《中国临床药物大辞典》首发

中国中医www.lgdcf.com  时间: 2018-12-10  内容来源:

本报讯 (记者王 敬)12月4日,《中国临床药物大辞典》首发式在京举行。

全书共有3卷5册,其中中药成方制剂卷分上、下2册,中药饮片卷1册,化学药卷分上、下2册。全书收载品种共11903种,制剂剂型共14538种,其中中药成方制剂卷品种6500种,制剂剂型8490种;中药饮片卷品种1003种;化学药卷品种4400种,制剂剂型6048种。全书共有2465.2万字,其中中药成方制剂卷898.8万字,中药饮片卷220.6万字,化学药卷1345.8万字。

《中国临床药物大辞典》总主编余传隆表示,《大辞典》作为我国“十三五”国家重点出版物规划项目,是一部填补我国临床空白的大型综合性医药类工具书,可供广大医务工作者,以及从事医药科研、生产、经营、教学和监管人员使用和借鉴,在临床实践过程中会使广大患者受益无穷。

《中国临床药物大辞典》从2009年开始酝酿,策划及组织编写发动了近300多人参与,历经9年多时间,完成了编撰出版任务。

责任编辑: 李哲

相关文章