喝阿胶酒可以补气吗?

中国中医www.lgdcf.com  时间: 2018-10-22  内容来源:

很多女性到了一定年龄就会出现气短的情况,除了进行药补以外,在我们的生活里还有不少益气活血的食物,但正确的饮食是关键。

喝阿胶酒可以补气?

具有补血止血、滋阴润湿的功效,特别是对于月经紊乱,不正常的女性尤其适合服用阿胶。血虚可用阿胶酒补,此外还有一种理论认为,阿胶含有丰富的蛋白质的降解成分,通过血液滋养皮肤,有利于皮肤健康,服用后会使皮肤红润、细腻、有光泽、有弹性,并具有一定的祛除雀斑效果,所以也用于护肤和美容。也可以适当的吃一些泥鳅,其次,泥鳅是一种食材和中药,具有益气除湿作用,尤其对腹泻、气虚者更为明显。

那么,女性补气吃什么好?

1、蜂蜜可以调脾胃,治胀气

蜂蜜是很多爱美的女性都很喜欢的一种食物,不但可以很好的调节脾胃功能,还能促进排便,把身体里面的脏东西和毒素排出体外。另外,适当的喝一些蜂蜜还可以缓解消化不良的情况,但是需要注意的是蜂蜜不能给腹胀或稀释的病人服用,也不能随便吃。葱、莴苣等食物不可以和蜂蜜一起吃。

2、红枣补脾胃效果好

红枣味甜,对滋补脾胃、补血益气有良好作用。对于常年脾胃比较虚弱、消化不良的朋友们适合吃,但湿热便秘的患者最好不要要多的食用。其次,补气也可以吃一些栗子,栗子有强健的身体、脾胃、强健的肌肉和骨骼的作用。栗子是气虚女性朋友的好选择,但腹胀者最好少吃。

3、红豆和红糖补气效果强

红豆富含铁,能滋养气血,改善女性容貌,镇静西宁,补肾益气!对于女性出现的气血两虚,有很好的帮助!

另外,红糖自古以来,改善女性各种问题是一个重要的食材!在改善女性朋友痛经、月经不调等方面,起到了重要作用!红糖含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,对妇女有血虚,效果特别好!

除此之外,大家还要知道在月经来时应避免吃一些对身体有刺激的食物,辛辣的食物,否则血量会增加。同时,不能吃冷食,以免凝血和瘀血。还应注意保暖,尤其是肚脐、腰部和脚。应更加注意防寒,冬季要避免感冒。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 食物补气补气阿胶酒

  于涛:泛谈拔罐

  于涛:泛谈针灸

穴位按摩和运动对养肝护肝有帮助吗?

肝火旺是因为脾虚吗?

什么药酒可以补气血

做法:将所有药材研成粗末,纱布口袋盛装,扎紧口袋,放入干净的容器中,加酒浸泡,容器隔水煮1小时后,先埋土中五天,从土中取出后,再静置21……详细>>

补气活血三款食疗偏方

将兔肉、八角、川芎、黄芪、清汤倒入砂锅里,加入姜片和黄酒,旺火烧开,撇去浮沫后放入木耳和枸杞,然后用小火炖上2小时,最后加盐调味即可。详细>>

冬天可多吃红色食物 驱寒补气又养血

红色食物富含蛋白质和优质维生素、矿物质等元素,可维护身体健康、提高身体免疫力,从而增强人体抗寒力,同时还能温补气血,滋补身体,尤其是有贫……详细>>

推荐四道补血补气药膳

制作:花生米、大枣置碗内用清水洗净、浸润;将猪蹄出毛洗净,煮四成熟捞出,用酱油拌匀;锅内放油,上火烧七成热,将猪蹄炸至金黄色捞出,放在炒……详细>>

补气养血的食疗药膳

功效:银耳的营养价值和燕窝同等,但是价格则是便宜的多,所以也被称之为穷人的燕窝。中医方面认为,银耳具有很好的润燥以及保健的作用,特别适合……详细>>

责任编辑: 李哲

相关文章